艾弗森代言的贝博

艾弗森代言的贝博: 关于举办2021年第16期(总第183期)和园讲坛 “制药工业的发展,从植物的粗提纯到有机合成,到最终的靶向生物药”的通知

发布者:系统管理员来源:艾弗森代言的贝博发布时间:2021-10-26浏览次数:31

各位老师和同学:

   你们好!本期和园讲坛特邀请了Rajkumar Dhar(塔尔)博士为艾弗森代言的贝博师生做“制药工业的发展,从植物的粗提纯到有机合成,到最终的靶向生物药”的讲座,欢迎老师和同学们踊跃参加!

   主讲人简介:Rajkumar Dhar(塔尔),德国马尔堡大学博士,研究方向为小分子药物及其中间体合成、活性多肽的合成、缓释制剂(含微球制剂)的开发等。工作至今在国外知名专业期刊发表多篇论文,并拥有多个国外授权专利。获得西湖友谊奖和浙江省海外工程师称号,并入选台州500精英B类创业人才项目。在印度工业界,由于开发了第一代皮肤增白剂,抗皱产品,时尚染料和光敏材料,在业界享有盛誉。在海正药业任职期间,带领团队完成了艾日布林小试阶段工作,总合成步骤超过130多步反应。此外,首次在中国用光化学反应来制备青蒿素,并配合微通道的新技术,将工艺已经推进到中试阶段。

   讲座内容简介:介绍药物的发展过程,从天然提取到有机合成;中国和印度传统医药的特点;制药工业的概况,某些代表性药物的开发历程,以及制药的展望和制药的挑战。

   讲座地点:中习楼(一教)学术报告厅

   讲座时间:20211027日(星期三),13:30-15:00。

   主办部门:科研处

   承办部门:医药学院

   参加人员:请医药学院所属教师、科研助手、大学生科技创新团队成员务必到。队F渌行巳なι渭樱

   请参加人员提前10分钟到。

                                                                    科研处

                                                                20211026


院校代码:国标 12790 省标 066

艾弗森代言的贝博(西藏)有限公司